segunda-feira, 29 de outubro de 2012
Valor nutricional de Beterraba
Beterraba, popularmente conhecida como a beterraba ou beterraba jardim tem muitos benefícios de saúde importantes. Beterraba tem sido cultivado desde o segundo milênio aC, contudo, sua popularidade diminuiu com a propagação do espinafre. Por volta do século 19, tornou-se uma cultura amplamente cultivada comercial e se tornou a principal fonte de extração de sacarose para a produção de açúcar de mesa. O valor nutricional da beterraba pode não só ser derivadas de sua raiz, mas também a sua acelga.
Valor nutricional da beterraba vermelha
Beterraba vermelha são favorecidos em detrimento de beterraba branca para os seus suculentos qualidades comestíveis e propriedades medicinais. Beterraba são uma rica fonte de energia como eles estão cheios de nutrientes e fibras. Seguem-se parte do valor nutricional importante da beterraba.
Potássio: Um copo de beterraba contém 518,50 mg de potássio. De potássio, é essencial para o funcionamento normal dos rins. Ele ajuda na contração muscular e um bom nível de potássio irá garantir que os músculos não enfraquecem. Um bom nível também é necessária para manter o equilíbrio correcto de electrólitos de água no interior do corpo humano.
Ferro: Uma xícara de beterraba fornece o corpo com 1,34 mg de ferro. O ferro é essencial para a manutenção de funcionalidade lisa de quase todas as partes do corpo. O problema mais comum associado à deficiência de ferro é a anemia. Suco de beterraba é recomendada para aumentar a contagem de sangue para anemia, bem como para aqueles que perderam muito sangue devido a acidentes, menstruação, etc As folhas da planta de beterraba têm conteúdo muito mais elevado de ferro em comparação com espinafre.
Manganês: O nosso corpo necessita de cerca de 12 a 20 mg de manganês para o desenvolvimento normal do osso, e para a produção de tiroxina, que é a hormona principal da glândula tiróide. É útil para construir a proteína tal como o ácido nucleico. O manganês é um mineral concentrada principalmente nos rins, fígado, pâncreas, pele, músculos e ossos. Ele ajuda na absorção ativa de biotina, a vitamina B1 e vitamina C. Uma xícara de beterraba acrescenta 0,55 mg de manganês no organismo.
Magnésio: O magnésio é absorvido no intestino delgado e excretado através dos rins. É essencial para o músculo normal e função dos nervos, e estimular o sistema imunitário. É conhecida a prevenir a hipertensão, doença cardiovascular e diabetes. Um nível adequado de magnésio é necessário para garantir uma regulamentação saudável dos níveis de açúcar no sangue ea pressão arterial. Pode-se obter 39,10 mg de magnésio apenas por uma ingestão de uma xícara de beterraba.
Fósforo: O fósforo é extremamente essencial para a formação de ossos e dentes fortes. Auxilia no desenvolvimento rápido e reparação de tecidos conjuntivos e células, e para a produção dos blocos de construção genética; RNA e DNA. Ela desempenha um papel importante na manutenção de um equilíbrio do pH normal, e equilibra e metaboliza muitas vitaminas e minerais importantes. Um copo de beterraba fornece o corpo com 64,60 mg de fósforo.
Mais valor nutritivo de beterraba
Ao lado do referido, a beterraba contém vitamina C, ácido fólico e betaína em grandes quantidades, enquanto que o cobre, cálcio, selênio, sódio, zinco, vitamina A, vitamina B6, riboflavina, tiamina, niacina estão presentes em pequenas quantidades. Traços importantes de beta-caroteno também são encontrados na beterraba. Beterraba são muito baixos em calorias, para cada 170 gramas (1 xícara) tem um poder calorífico de 43,0 mg.
Valor nutricional de beterrabas em lata
Uma porção = 0,8 oz
Nutriente
Valor Nutricional
Potássio
35,5 mg
Proteína
0,2 g
Cálcio
3,6 mg
Fibra alimentar
0,4 g
Açúcar
1,3 g
Sódio
47 mg
Colesterol
0 mg
Gordura
0 g
Calorias
7 kcals
Valor nutricional da beterraba em conserva
Uma porção = 100 gramas
Nutriente
Valor Nutricional
Potássio
148 mg
Proteína
0,8 g
Cálcio
11 mg
Fibra alimentar
2,6 g
Açúcar
0 g
Sódio
264 mg
Ferro
0,41 mg
Gordura
0,08 g
Calorias
65 kcals
O valor nutricional de beterraba enlatados e decapado pode variar dependendo dos ingredientes utilizados para enlatamento e decapagem. Beterrabas são saudáveis, incorporando-os, até mesmo uma porção por dia na dieta vai certamente possuem o sistema imunológico e ajuda na melhor produção de ácido fólico. Beterraba também contêm propriedades anti-inflamatórias e anti-câncer, como betaína e betacianina. Beterraba podem ser cultivadas facilmente, e eles são encontrados abundantemente em torno do ano. Então, nunca se tem que se preocupar em não recebendo alimentação suficiente cada dia. O valor nutricional vital de beterraba vai ter certeza de que obter o direito nutrição!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário